El presente reporte estudia la evolución del sector de la molienda húmeda en Argentina incluyendo información de la producción primaria de las principales industria, del comercio interno y externo y algunas observaciones de la proyección sectorial en el corto y mediano plazo. El negocio está en manos de cinco empresas de las cuales cuatro (Arcor, Glucovil, Glutal e Ingredion) realizan molienda húmeda de maíz y la restante (Semino) molienda húmeda de trigo.
La molienda húmeda de maíz creció un 11,27% en el 2020, y la producción total de productos derivados creció un 4,5%.
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1/12/2020
La producción de cítricos caerá por la sequía en 2021 - Revista Chacra Fuente: Revista Chacra |
23/3/2021
Factura US$250 millones, es líder con la soja y llegará a Hungría: su objetivo - LA NACION Fuente: LA NACION |
5/1/2021
Expertos del INTI aislaron un componente proteico de legumbres análogo al de la carne - Infocampo Fuente: Infocampo |
17/3/2021
Sustentabilidad ambiental, económica y social, los pilares de una fundación que cumple 30 años - Infocampo Fuente: Infocampo |
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-45,0% |
Presentaciones AFIP: 103. Preparación de frutas, hortalizas y legumbres
Fuente: AFIP 627,0 (2019) Unidades |
5,0% |
Indice de Precios al Consumidor (IPC) GBA: Frutas
Fuente: INDEC 474,6 (Diciembre de 2020) Indice Base Diciembre 2016=100 |
64,4% |
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-71,8% |
Indice de precios internos al por mayor (IPIM): Productos agropecuarios
Fuente: INDEC 3,6 (Diciembre de 2018) Var. % mensual. Indice Base 1993=100 |
-357,1% |
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50,9% |